Palets Raisins & Sureau Bio
Miam ! Des petits palets Bio délicieux et délicats pour les petits et les grands gourmands !
Portions Temps de Préparation
24biscuits 20minutes
Temps de Cuisson
9minutes
Portions Temps de Préparation
24biscuits 20minutes
Temps de Cuisson
9minutes
Ingrédients
Instructions
  1. – Peser le beurre, le découper en petits cubes et laisser en attente à température ambiante (le temps de gérer les raisins) ;
  2. – Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante) ;
  3. – Dans une petite casserole, mettre les Fleurs de Sureau séchées et les raisins secs en couvrant d’eau. Portez à ébullition puis retirer la casserole du feu et laisser infuser 10 minutes à couvert ;
  4. – Travailler le beurre en pommade avec une spatule ou au batteur (ça va plus vite) ;
  5. – Ouvrir la gousse de Vanille dans le sens de la longueur et gratter pour prélever les graines de Vanille, les ajouter au beurre pommade ;
  6. – Mélanger le beurre avec la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène ;
  7. – Ajouter les 2 œufs, mélanger au batteur puis ajouter le sucre Rapadura, mélanger de nouveau ;
  8. – Égoutter les Raisins secs et enlever les tiges et Fleurs de Sureau. Éponger délicatement avec un papier absorbant pour éviter qu’il y ai trop d’eau ;
  9. – Incorporer les Raisins infusés au Sureau à la pâte à biscuits, mélanger délicatement ;
  10. – Sur une plaque allant au four recouverte de Papier sulfurisé, déposer à la petite cuillère des petites portions de pâte en espaçant suffisamment car les biscuits vont s’étaler avec la chaleur.
  11. – Enfourner 9 min dans le four chaud à 180 °C !
  12. – C’est prêt ! Bon appétit 🙂
Notes

Merci à Gregory Cohen pour le partage de sa recette originale trouvable ici et sur son blog culinaire unomafu.fr

Vous pouvez retrouver les tisanes le Champ de l’Air dans vos magasins Bio préférés (plus d’infos ici)

N’hésitez pas à partager avec nous vos réinterprétations personnelles 🙂 !

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