Gaufres Bio aux épinards & fromage

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Gaufres Bio aux épinards & au fromage
Les épinards ne sont pas une évidence pour beaucoup d'enfants (et d'adultes) ! Ils sont trop vert, trop fibreux et le goût est quand même un brin amer...Pourtant, ils sont super intéressant pour bébé comme pour les plus grands à la fois d'un point de vue éducation au goût (oui oui) mais également d'un point de vue nutritionnel (fer, bêta-carotène, vit C, vit B9, fibres...) ! Je vous propose ici une petite recette facile à réaliser avec un gaufrier et qui permet de se familiariser avec les épinards de manière ludique 🙂 !
photo recette bio gaufre épinard
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
gaufres
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
gaufres
Ingrédients
photo recette bio gaufre épinard
Instructions
  1. - Laver, éplucher et dégermer l'échalote et les gousses d'ail ; émincer finement les échalotes (ou les mixer) et écraser les gousses d'ail ;
  2. - Laver les feuilles d’Épinard, retirer les parties trop dures ou abîmées ; si vous utilisez des Épinards surgelés penser à les décongeler et à les égoutter ;
  3. - Dans une poêle, ajouter l'huile d'Olive Bio et faire fondre à feu vif l'ail et l’échalote pendant 5 min ;
  4. - Dès que ceux-ci commencent à blondir, ajouter les feuilles d’Épinards égouttées; mélanger et laisser cuire 10 à 15 min à feu moyen ; dès qu'ils sont cuits, sortir du feu et laisser refroidir un peu ;
  5. - Mettre en route le gaufrier ;
  6. - Râper le Comté ;
  7. - Dans un robot mixeur ou un blender, verser la poêlée d’Épinard et mixer 1 à 2 minutes afin de casser les fibres ;
  8. - Ajouter tous les autres ingrédients et mixer de nouveau 1 à 2 minutes pour obtenir un mélanger bien homogène ;
  9. - Huiler les grilles du gaufrier et verser une petite louche du mélange sur chaque moule; laisser cuire 5 minutes ;
  10. - Réserver sur la grille du four à 80 °C le temps de finir la cuisson de toutes les gaufres ;
  11. - Accompagner d'une petite salade de carottes râpées et maïs et d'un œuf dur émietté ou alors d'une portion de saumon ou de truite avec une bonne crème fraîche citronnée ! Tout est possible, plus c'est coloré mieux c'est 🙂
  12. Bon appétit !
Notes

Votre bébé naît avec une appétence naturelle pour le sucré et le gras, les autres saveurs comme le salé, l'amer, l'acide et l'umami doivent être acquises durant son éveil. C'est donc votre persévérance et votre créativité qui permettront à votre enfant d’éveiller son palais et donc d'aller vers des aliments plus sain pour lui. Inviter votre enfant à participer à la confection de la recette, lui montrer les épinards, les faire goûter même crus et ne pas les camoufler ! Le but ici est bien de bien de les présenter différemment pour favoriser leur acceptation ! Parce que oui, les épinards, bien cuisinés, c'est bon 🙂

P.S : Cette recette est compatible avec la DME, il suffit juste supprimer le sel, faire en sorte de mixer finement les épinards et valider que votre enfant est à l'aise avec les textures un peu moins fondantes !

 

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