Gâteau façon « Bounty » tout Bio
Une recette délicieusement Bio riche en sensations pour bébé dès 10 mois ! Entre la rondeur du glaçage chocolat, la texture râpeuse de la crème de coco et la douceur du fondant chocolat, miam ! Les petits adorent et les grands aussi 🙂
Portions Temps de Préparation
12portions 35minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
7minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
12portions 35minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
7minutes 2heures
Ingrédients
Base Fondant au chocolat Bio
Instructions
Fondant au Chocolat Bio
  1. – Faire fondre le chocolat bio au bain marie,
  2. – Chauffer doucement la crème liquide Bio,
  3. – Puis incorporer doucement la crème au chocolat Bio,
  4. – Préchauffer le four à 180°C,
  5. – Dans un cul de poule, mélanger les œufs et le sucre,
  6. – Puis ajouter la farine et mélanger pour bien homogénéiser,
  7. – Enfin, incorporer le mélange chocolat et crème liquide à l’appareil,
  8. – Tapisser un moule avec du papier cuisson, verser l’appareil sur une épaisseur de 2 à 3 cm et cuire au four pendant 7 min,
  9. – Une fois cuit, réserver,
Crème de Coco Bio
  1. – Diluer l’amidon de maïs dans un peu de lait Bio,
  2. – Dans une casserole, mettre le reste du lait à chauffer avec le sucre, porter à ébullition,
  3. – A petit feu, ajouter l’amidon de maïs dilué dans le lait en fouettant doucement jusqu’à que le mélange épaississe puis sortir du feu dès la reprise de l’ébullition,
  4. – Hors du feu, ajouter la noix de Coco râpée et le beurre doux, mélanger pour homogénéiser,
  5. – Verser le mélange sur la base de Fondant au chocolat et aplanir avec une spatule pour avoir une couche de crème de Coco homogène puis réserver au froid,
Glaçage Chocolat Bio
  1. – Disposer le chocolat Bio en pistole ou découpé en petits carrés dans un cul de poule,
  2. – Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide Bio jusqu’à ébullition,
  3. – Dès le début de l’ébullition, verser la crème chaude en deux fois sur le chocolat en remuant doucement,
  4. – Ajouter le beurre et mélanger doucement, laisser refroidir un peu à température ambiante,
  5. – Avant que le mélange ne se fige, verser sur la couche de Crème de Coco,
  6. – Lisser à la spatule,
  7. – Réserver au frais 2 h avant de démouler et servir 🙂
  8. – Bon appétit ! 🙂
Notes

Petite vigilance sur le Chocolat pour les moins de 3 ans. Certes c’est délicieux et bébé adore mais le chocolat contient des quantités non négligeable de nickel, un métal lourd, qui en excès peut interférer sur le bon développement de bébé !
Alors pas de chocolat tous les jours 😉

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