Fondant Chocolat Orange Bio

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Fondant Chocolat Orange Bio
Un gâteau au chocolat fondant avec un bon goût d'orange pour les bébés gourmets mais pas que 🙂
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°C,
  2. - Prélever le zeste d'une demi orange Bio (vous pouvez utiliser le jus frais en boisson, en base de sauce ou ajouté à une purée de pomme Bio pour une super compote pomme orange)
  3. - Mettre le chocolat en carré ou pistoles à fondre au bain marie,
  4. - Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et réserver,
  5. - Faire chauffer la crème fraîche additionnée des zestes d'orange puis verser sur le chocolat fondu,
  6. - Incorporer le mélange Chocolat Crème Orange aux œufs sucrés,
  7. - Ajouter la farine et la poudre à lever, puis mélanger
  8. - Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné, et enfourner 20 min à 180 °C,
  9. - Dégustez tiède juste comme il faut avec un verre de lait (Miam) !
  10. Régalez-vous !
Notes

NB : Le zeste c'est la peau de l'Orange que l'on va pouvoir prélever avec une râpe ou un zesteur (la partie fine orange avec les vésicules, pas le blanc). Qui dit utilisation du zeste, dit Orange Bio ou au moins non traitée !

Cette recette convient aussi très bien aux enfants plus grand, voire beaucoup plus grands (1 à 120 ans :-))

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