Flan de Carotte à l’emmental
Portions Temps de Préparation
4portions 35
Temps de Cuisson
45
Portions Temps de Préparation
4portions 35
Temps de Cuisson
45
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four à 180°C,
  2. – Éplucher et laver les carottes puis les couper en morceaux réguliers (facilite une cuisson homogène 🙂 ),
  3. – Cuire à la vapeur pendant 23 à 25 min, puis mixer avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une purée très fine (robot ou mixeur plongeant)
  4. – Casser les œufs frais Bio un à un dans un grand bol,
  5. – Ajouter le fromage blanc, la fécule de pomme de terre et le fromage râpé et mélanger l’ensemble,
  6. – Ajouter enfin la purée fine de carotte et mixer jusqu’à avoir un mélange homogène,
  7. – Beurrer et fariner des petits moules individuels ou un moule familial,
  8. – Verser le mélange et enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C,
  9. – Service chaud juste comme il faut avec une petite portion de riz ou de quinoa ou une petite salade pour grand bébé ou papa & maman !
  10. – Pas besoin de viande ou de poisson, l’œuf, le fromage blanc et l’emmental apportent déjà les protéines dont bébé à besoin !
  11. 🙂 Bon appétit les Breizhou !