Flan de Carotte à l’emmental

Imprimer la recette
Flan de Carotte à l'emmental
Photo flan de carotte Breizhou
Temps de Préparation 35
Temps de Cuisson 45
Portions
portions
Ingrédients
Temps de Préparation 35
Temps de Cuisson 45
Portions
portions
Ingrédients
Photo flan de carotte Breizhou
Instructions
  1. - Préchauffer le four à 180°C,
  2. - Éplucher et laver les carottes puis les couper en morceaux réguliers (facilite une cuisson homogène 🙂 ),
  3. - Cuire à la vapeur pendant 23 à 25 min, puis mixer avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une purée très fine (robot ou mixeur plongeant)
  4. - Casser les œufs frais Bio un à un dans un grand bol,
  5. - Ajouter le fromage blanc, la fécule de pomme de terre et le fromage râpé et mélanger l'ensemble,
  6. - Ajouter enfin la purée fine de carotte et mixer jusqu'à avoir un mélange homogène,
  7. - Beurrer et fariner des petits moules individuels ou un moule familial,
  8. - Verser le mélange et enfourner pour 45 min de cuisson à 180°C,
  9. - Service chaud juste comme il faut avec une petite portion de riz ou de quinoa ou une petite salade pour grand bébé ou papa & maman !
  10. - Pas besoin de viande ou de poisson, l’œuf, le fromage blanc et l'emmental apportent déjà les protéines dont bébé à besoin !
  11. 🙂 Bon appétit les Breizhou !

Qu'en pensez-vous?