Alimentation durable PNNS

PNNS 4 : vers de nouveaux repères nutritionnels plus durables ?

Dans l’attente de la publication de la révision du futur PNNS 4, le HCSP a publié en février dernier une note précisant ses recommandations. Celles-ci font la part belle au végétal et pointent la nécessité de réduire l’exposition aux pesticides « par principe de précaution », une position très courageuse ! L’occasion pour nous d’interroger d’ores-et-déjà notre consommation et celle de nos enfants ! Lire la suite…

Une piste sérieuse de local pour Breizhou

Déjà plusieurs mois que BREIZHOU s’active pour trouver le local idéal pour la confection de nos menus bébé, bio & locaux. Mais pourquoi cela prend autant de temps me direz-vous? C’est simple, nous sommes soumis à la réglementation de la restauration collective et il nous faut donc répondre à un cahier des charges très stricte …

Une piste sérieuse de local pour Breizhou Lire la suite »

Panier de pain Bio Fagots & Froment

La petite tournée des producteurs : rencontre avec Fagots & Froment

Ils sont passionnés, investis, un poil visionnaires et ce sont les 1er acteurs territoriaux du changement vers une consommation plus vertueuse : ce sont les producteurs et transformateurs Bio ! L’offre Breizhou repose sur eux car sans production Bio locale, nous ne pourrions pas envisager une offre d’alimentation durable pour les plus petits. Et concrètement, notre autonomie …

La petite tournée des producteurs : rencontre avec Fagots & Froment Lire la suite »

%d blogueurs aiment cette page :