Petites Pâtes papillon à la crème de Blette et brebis bio

LA RECETTE : PETITES PÂTES PAPILLON A LA CRÈME DE BLETTE & BREBIS BIO

A partir de 12 mois

 

Petitespates-blettes-breizhou

 

Ingrédients pour 2 portions :

  • 100g de Pâtes bio (papillon aux œufs frais)
  • 125g de feuilles de Blettes bio
  • 1 échalote bio
  • 1 gousse d’ail bio
  • 10cl de crème fraîche bio
  • 40g de fromage frais de brebis
  • huile d’Olive bio et huile de Colza bio

 Matériel : une casserole, une poêle, un mixeur ou babycook (option)

Préparation des légumes :

Prélever les feuilles de la Blette (partie verte) et réserver les côtes (partie blanche) pour une autre recette. Bien laver à l’eau claire et tremper dans un bain d’eau additionné d’un peu de vinaigre blanc quelques minutes. Bien rincer, puis égoutter et enfin hacher grossièrement.

Éplucher l’échalote et l’ail. Ciseler finement l’échalote et écraser l’ail. Réserver dans des petits récipients séparés.

Cuissons des ingrédients :

Faire cuire les pâtes à part et réserver.

En parallèle, dans une poêle, faire revenir l’échalote ciselée et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’Olive bio.

Ajouter les feuilles de Blettes hachées et mélanger à feu moyen pendant environs 6 min. Ajouter le fromage de brebis et la crème, bien mélanger pour bien marier les saveurs en réduisant le feu. Quand les Blettes sont un peu fondantes, c’est prêt !

Pour les 12 mois et + :

Verser le mélange sur les pâtes ou mixer au préalable si bébé n’est pas à l’aise avec la texture « feuille ». Servir chaud « juste comme il faut » une portion d’environ 200g et compléter éventuellement avec un peu de poulet ou de saumon (environs 20g). Assaisonner juste avant consommation d’une petite cuillère d’huile de Colza bio ou d’une noix de beurre Bio.

Idée de menu?

  • C’est de saison ! Pourquoi ne pas démarrer par une petite entrée de suprêmes de Pomelo Bio ?
  • Compléter avec du poulet ou un poisson rose type saumon ou truite.
  • Et pour finir le repas : une petite crème vanille Bio maison

Pour rappel :

  • A partir de 7/8 mois : on peut commencer à proposer à bébé des textures moulinées plutôt que lisses pour aller petit à petit vers des textures type « écrasé » vers 9/10 mois. Puis en fonction de la progression de bébé, vous pouvez proposer des petits morceaux adaptés.
  • C’est de saison :
    • Blette Bio: mai à mars, pleine saison juillet à novembre
    • Pomelo Bio : octobre à avril

En version adulte, on rectifie simplement l’assaisonnement en sel et en poivre, et c’est prêt !

Enjoy 🙂

Un commentaire sur « Petites Pâtes papillon à la crème de Blette et brebis bio »

Qu'en pensez-vous?